我国著名水稻遗传育种专家郑家奎研究员来校交流

发布者:xcb发布时间:2013-10-15浏览次数:2038

10月14日上午,应我校作物生理生态与遗传育种重点实验室的邀请,原四川省农业科学院水稻高粱研究所所长、我国著名水稻遗传育种专家郑家奎博士、研究员来校作学术报告,农学院副院长朱昌兰教授主持了报告会。重点实验室部分教师和研究生共30多人聆听了报告。

郑家奎博士以“科技创新点的提炼与表述”为题,就创新点的意义、判别的五原则、提炼的四种方法、表述的三种方式、应注意的问题五个方面作了精彩的讲解。整场报告深入浅出,观点新颖,对拓宽师生们的学术思维具有重要的指导意义。

报告会结束后,副校长贺浩华亲切见了郑家奎博士,双方就水稻育种材料交流、育种方法、人才培养等方面进行了探讨,并表达了进一步加强交流与合作的愿望。(农学院)