浙江大学果树科学研究所所长陈昆松教授应邀为我校师生作学术报告

发布者:xcb发布时间:2013-11-19浏览次数:1141

11月16日下午,浙江大学科学技术研究院院长、果树科学研究所所长陈昆松教授应邀为我校师生作了题为《果实采后质地变化的转录调控》的学术报告校长助理、科技处处长黄英金主持报告会,副校长陈金印出席,相关专业师生代表300余人聆听了报告。

陈昆松教授结合浙江大学“果实品质生物学”团队二十多年来的研究工作,分别从果实采后质地变化的规律、乙烯信号转导途径、ETR等转导元件在猕猴桃果实软化及枇杷果实采后木质化中的作用等方面进行了生动的阐述和精彩的讲解。整场报告内容丰富、学术性强,引起在场师生的浓厚兴趣。

会后,陈昆松教授还与果蔬贮藏保鲜课题组就“十二五”国家科技支撑计划“赣南脐橙和南丰蜜橘适温冷链物流关键技术研发与示范应用”执行情况进行了深入的交流,并提出了很好的建议和指导。(农学院、江西省果蔬保鲜与无损检测重点实验室)