校长、中科院院士黄路生教授参加指导经管学院专题民主生活会

发布者:xcb发布时间:2013-11-20浏览次数:949

11月18日下午,经管学院党委领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,校长、中科院院士黄路生参加会议指导。校党的群众路线教育实践活动第三督导组的有关同志参加会议。

在专题民主生活会上,经管学院院长陈昭玖代表党委领导班子开展了对照检查,认真查摆了班子“四风”方面存在的突出问题,从理想信念、宗旨意识、政治纪律、党性修养等方面存在的不足进行了深刻剖析,并围绕加强政治理论学习、树立群众观念、改变工作作风、抓好工作落实等方面提出了整改措施。随后,班子成员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,联系自己的思想实际、岗位职责和工作经历,聚焦“四风”逐一作了对照检查,大家直面问题、开诚布公,认真开展批评与自我批评,查找不足并提出整改措施。

第三督导组组长董泉迪对经管学院专题民主生活会作了评价,肯定学院专题民主生活会准备充分、主题鲜明、查摆到位、分析深刻、改进措施到位,是一次高质量的民主生活会。他希望学院今后要进一步提高认识,抓住教学的中心地位,学生管理、建章立制环节中要进一步推进工作的落实

黄路生对这次专题民主生活会给予充分肯定。他指出,学院班子成员在思想上高度重视民主生活会,认真查找问题,直面“四风”主题,从促进工作的角度,进行深刻的自我剖析,班子成员之间提出了很好的意见,真正起到了强化作风建设的良好效果。

针对学院今后的发展,黄路生强调了三点意见:一、要把党的群众路线教育实践活动真正落实到思想认识的提高上来。院领导班子成员要达成共识,形成交流,通过活动的开展将全院师生的智慧凝聚到学院和学校的发展目标上来,切实整改存在的问题,进一步提高学院的学科建设和人才培养质量,提升学院在全国农林高校的影响力;要始终保持思想上的艰苦奋斗,防范精神懈怠的危险。二、要把党的群众路线教育实践活动真正落实到服务群众上来。学院的群众即师生,要把师生群众提出的意见和建议做为今后的工作目标,进一步为老师发展提供平台,真正让学生成长成才、学有所成。三、要把党的群众路线教育实践活动真正落实到整改提高上来。要明确工作抓手,从制度上抓落实整改、解决问题,进一步服务好群众和地方经济建设;要进一步建章立制,全面梳理各项制度,对过时的制度要重新制订,对有用的制度要落实完善;要进一步明晰责任,即知即改贯穿始终,强化工作作风,推动学院更好更快的发展。

最后,院领导班子成员表示,今后一定要建设政治上坚定、思想上纯洁、党性坚强,作风务实、风清气正的好班子,学院要进一步强化优势,围绕学科建设等工作作出新的成绩。(宣传部  高芸)