校党委书记曹国庆为软件学院师生作专题报告

发布者:xcb发布时间:2013-11-25浏览次数:1258

11月23日上午,软件学院学生信息员和网络评论员工作推进会在大学生活动中心二楼报告厅召开,校党委书记曹国庆出席会议并作专题辅导报告校党委组织部的负责同志、该院200余名学生党员(部分建党对象)聆听报告,会议由软件学院党委书记桂华菊主持。

曹国庆以《新时期高校党建与思想政治工作的新形势与新任务》为题,阐述了高校党建与思想政治工作的发展历程和基本经验。他指,在新形势下,高校要高度重视组织好中华民族伟大复兴的中国梦主题教育活动,准确理解中国梦的科学内涵;要开展好党的群众路线教育实践活动,把师生最关心最直接最现实的利益实现好维护好发展好;要大力推进党建与思想政治工作“进公寓、进社团、进网络”;要加强“学习型、创新型、服务型”基层党组织建设。他鼓励学生党员要善于学习、勇于实践,要不断地提高自身政治素质和综合能力。

软件学院从2011年起,在落实校大学生党员设岗定责工作的基础上,结合学院特点,实践探索开展学生党员发挥信息员和网络评论员工作取得了良好成效。曹国庆对院开展学生信息员和网络评论员工作进行了充分肯定,认为该项工作顺应了当前大学生思政工作面临的新形势新特点,坚持“团结稳定鼓劲,正面宣传为主”的原则,抢占了网络育人阵地,弘扬主旋律和传播正能量,广泛收集网络舆情,是践行党的群众路线的具体表现。(软件学院)