我校开展第二期班主任培训活动

发布者:xcb发布时间:2013-11-28浏览次数:1284

11月25日27日,我校第二期班主任培训活动在校办一楼报告厅举行,校党委书记曹国庆、副校长许斌华出席活动并授课。各学院副书记、专职辅导员及全校新生班级班主任参加培训

培训中,曹国庆以“教育工作者的文化情怀”为题,为培训学员作了精彩授课。曹国庆融古通今、深入浅出的阐述了文化的力量和大学文化的深刻内涵,提出大学文化的核心和最高表现形式是精神文化,希望班主任作为一名教育工作者,要培养深厚的文化情怀,要树立责任意识,保持平和的心态,展现诚信和友善的基本素养。

许斌华以“分析形势,把握方向,改进方法——切实做好学生工作”为题,多角度、多维度的分析了目前学生工作面临的新形势和学生发展状况,明确了学生工作的首要责任、主要内容和重要任务,要求班主任要全方位的提升自身素质,高标准的做好育人工作。此外,动科院曹华斌老师作为模范班主任代表与培训学员交流了工作经验。(学工部(处)、团委 廖子龙)