我校主持召开“农业动物遗传改良的前沿基础研究”中德双边学术研讨会

发布者:xcb发布时间:2013-12-04浏览次数:1300

11月24日至30日,由国家自然科学基金委与德国科学基金会资助、江西农业大学与德国哥廷根大学联合主办的“农业动物遗传改良的前沿基础研究”中德双边学术研讨会在江西南昌前湖迎宾馆召开。会议中方主席、中国科学院院士黄路生教授与德方主席、德国科学院院士布雷尼格院士共同主持研讨会。

国家自然科学基金委中德科学中心常务副主任陈乐生研究员,江西省人保厅巡视员、省外国专家局局长裴菲,全国畜牧总站牧业发展处处长王志刚、畜禽资源处处长杨红杰研究员,江西农业大学党委书记曹国庆,副校长陈金印等特邀嘉宾出席了研讨会开幕式。

在学术研讨中,来自德国哥廷根大学、波恩大学、柏林自由大学、斯图加特霍恩海姆大学、德国莱布尼兹家畜生物学研究所、德国动物饲养与育种研究所的6所德国著名高校及科研院所的9位知名教授与来自江西农业大学、全国畜牧总站、中国科学院昆明动物研究所、中国农业大学、中国科学院亚热带农业生态研究所、西北农林科技大学、浙江大学、上海交大、华中农大、华南农大、深圳华大基因研究院等11所高校和科研机构的15位中方知名专家,围绕农业动物重要经济性状的遗传解析、动物功能基因组学、动物营养及肠道微生物、基因组选择与农业动物选育、动物种质资源的保护和利用五大主题作了精彩的学术报告,进行了充分而富有成效的交流和研讨。

闭幕式上,与会专家就2014年继续联合申请在德国哥廷根大学召开中德双边学术研讨达成一致意见。中德科学中心常务副主任陈乐生高度重视本次研讨会,全程参加了会议研讨及考察交流,对会议及相关领域工作作了具体指导。

江西农业大学、南昌大学、江西省农科院、中国农科院北京畜牧兽医研究所、四川农大、广东温氏集团等相关学科的教师、研究生代表100余人参加了此次研讨会。(宣传部 )