学校召开党委扩大会

发布者:xcb发布时间:2014-08-27浏览次数:1799

826,学校在校办公楼二楼圆厅召开校党委扩大会。全体校领导、部分职能部门负责人出席,校党委书记曹国庆主持会议。

会议围绕学校水电管理、农业科技市场、建校110周年暨本科教学75周年校庆、科技大楼立项建设等工作进行了研究。有关职能部门负责人对相关工作作了调研汇报,校领导针对以上四项工作作了深入分析并提出了意见和建议。

校长黄路生院士就水电管理、农业科技市场等四项工作提出要求:相关职能部门要重新规划核定校属各单位用电用水量,对于恶性用电用水现象要坚决加以遏制。管网改造要聘用专业技术负责人分步实施、分区管理。同时,要加大力度争取政府的相关政策支持。农业科技市场问题,要在法律框架内加强管理,处理过程必须依照法律法规,通过民主程序、保护学校核心利益。针对建校110周年暨本科教学75周年校庆工作,有关部门要根据学校整体安排积极主动做好前期筹备工作。要加快推进科技大楼的论证与规划,特别是资金争取工作。会上,黄校长还就新学年开学各项工作作了强调:全校上下要高度重视人才引进和培养、管理工作;扎实推进教学、科研、研究生教育;要采取有力措施,加强本科教育质量建设,尤其要从培养条件、培养方式、实习实训、“暑期学校”、毕业就业等多方面加大对“一本”专业建设的力度;扎实做好学校办学的条件保障工作,以“团结、勤奋、求实、创新”为核心的校训文化加强校园文化建设,进一步浓郁优良的校风学风;要积极协调政府有关部门,力促志敏大道改造工程早日动工。

校党委书记曹国庆作总结讲话。曹书记指出,会议从学校大局出发,主题鲜明、重点突出、集思广益、重在发展,针对影响学校办学过程中的突出问题进行了深入研究并提出了可行性建议和措施,体现了我校干部、教师实干兴校、狠抓落实的良好作风。对于学校水电管理、农业科技市场等四项工作,曹书记指出,有关职能部门要进一步深入调研,细化方案,确定好解决问题的“路线图、时间表、任务书”;要建立跟踪问效制度,由分管校领导主抓,职能部门与有关部门协同推进;要宏观着眼、微观入手,实实在在的解决一些长期困扰学校发展的问题,促进有特色高水平大学建设。(宣传部)