校党委理论学习中心组召开集体学习会

发布者:xcb发布时间:2014-10-15浏览次数:1110

1014上午,校党委理论学习中心组在校办二楼会议厅召开集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神及省委相关会议精神。在校的校党委成员和理论学习中心组成员代表作了中心发言。全体在校校领导、各部门、各学院党政主要负责人参加学习。校党委副书记陈金印主持会议。

会上,陈金印副书记首先传达了习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神及全省党的群众路线教育实践活动总结大会精神,并结合实际,部署了下一阶段校属各部门的学习安排。

校党委书记曹国庆在大会上作了重要讲话。曹书记指出,当前全校各级党组织要高度重视、精心部署对习总书记讲话精神和省委有关会议精神的学习。针对深入学习贯彻习总书记讲话精神,全面推进从严治党,抓好学校党建工作,曹书记提出三点要求:一要认真学习,深入贯彻习总书记在总结大会上的讲话精神。二要对照自身,全面总结学校教育实践活动经验,进一步巩固与拓展活动成果。三要结合实际,落实从严治党要求,全面推进学校党建工作。要加强学习切实提高思想上建党的认识;要深入持久的推进作风建设常态化、长效化;要坚持以作风建设为切入点落实党要管党、从严治党,创造性的全面推进党建工作。

校党委成员赵小敏、贺浩华、许斌华、白浔、黄英金分别结合各自的学习体会和分管工作作了中心发言。大家就如何在学校的教育育人、科研研究、纪检监察等工作中深入贯彻落实习总书记讲话精神,带头营造良好的师德师风,不断提高服务师生的能力水平,保持和发扬践行群众路线改进工作作风的优良传统,发扬群众监督作用、坚定不移的贯彻执行中央的新规定,严格落实党的纪律等工作要求谈了学习体会。

校长助理、人事处处长邱晓辉、校党委组织部部长郭庆舜、经管学院党委书记郭如良分别结合各自工作谈了学习体会。(宣传部  余刚)