江西省军区“八一”励志助学座谈会在我校举行

发布者:xcb发布时间:2014-10-17浏览次数:1262

1016日上午,江西省军区“八一”励志助学座谈会在我校举行。江西省军区政治部主任罗晓东,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长喻晓社莅临我校,与受到“八一”励志助学金资助的江西师大、江西农大学生代表座谈,倾听学生们的成长情况汇报。我校党委书记曹国庆,副校长许斌华出席座谈会。两所高校的分管领导、学工处负责同志和受资助学生代表参加座谈会。喻晓社主持会议。

会上,受资助的10名学生代表分别发言,感谢省军区官兵给予的帮助和关爱,并汇报自己在校期间的成长情况。我校受资助的学生代表游西芳、熊纪宇、张艳梅等五位同学分别汇报了自己在校期间的学习和获得的各种表彰奖励情况。

听完汇报,省军区政治部主任罗晓讲话。他首先对受助学生取得的优异成绩和两所高校严格按照规定落实资助政策的辛勤工作表示充分肯定。同时,罗晓向受助学生提出三点希望:一要关心政治,用政治的眼光思考问题。二要心存忧患意识把个人命运融入国家发展之中,把个人梦想融入中国梦,刻苦学习,增强本领。三要传承红色基因,发扬红色传统。

省委教育工委副书记、省教育厅副厅长喻晓社在讲话中鼓励广大学子,要心存对社会的感恩之情,对国家的报国之志,刻苦学习、自信生活,将来走上社会要用自己的实际行动回报社会、国家,不辜负党和政府、军区官兵对大家的厚爱。

我校副校长许斌华在讲话中鼓励受资助的学子,要积极乐观、树立信心;勤奋学习、提高本领;心存感恩,回报社会。

两所高校的学工处负责人分别就各自高校评选受资助学生的工作和受助学生基本情况作了汇报。(宣传部   余刚)