全国第十届化学生态学学术研讨会在南昌召开

发布者:xcb发布时间:2014-10-29浏览次数:931

10月25日—27日,由中国生态学学会化学生态专业委员会主办,江西农业大学、江西省昆虫学会承办的“全国第十届化学生态学学术研讨会”在南昌召开。包括来自美国、日本在内近200位国内外化学生态领域的专家学者和科技工作者参加了会议。

我校副校长黄英金,江西省科学技术协会副主席孙卫民,中国生态学会化学生态专业委员会主任黄勇平出席开幕式。大会开幕式由我校农学院院长、江西省昆虫学会理事长魏洪义主持。

黄英金副校长代表学校在开幕式上致辞他对与会的国内外专家表示热烈欢迎,希望与会专家加强交流,分享科研成果,携手促进江西乃至全国化学生态科技水平的发展与提高。

为期3天的会议,分别有美国加州大学河边分校教授Ring Carde、宾州大学教授Tom Baker、北卡州立大学教授Coby Shawl,以及中国生态学会化学生态专业委员会主任黄勇平、中国农业大学张龙和福建农林大学生命科学学院曾任森等多位国内外知名专家做大会主题报告。会议还分为三个小组进行了学术交流。

大会还对部分分组报告和优秀墙报的青年学者进行了表彰。(农学院)