全省“病死猪无害化堆肥发酵技术高峰论坛”在南昌举行

发布者:xcb发布时间:2014-10-29浏览次数:1117

日前江西省畜牧兽医局主办,江西农业大学和江西省生猪产业体系承办的全省“2014病死猪无害化堆肥发酵技术高峰论坛”在南昌举行。我校校长、中科院院士黄路生,全国畜牧总站牧业发展处处长王志刚,江西省畜牧兽医局主要负责人应邀出席会议。

本次论坛围绕“如何正确解决我国当前养猪业中出现的病死猪环境污染和猪场废弃物资源再利用等重要特别邀请国际公认的在该领域科研领军人物之一美国密西根州立大学动物科学系教授Dr. Dale Rozeboom作学术交流。我校动物生物技术重点实验室中国农科院农业环境与可持续发展研究所的相关研究人员也分别作了题报告。

省畜牧兽医局、省动物疫病预防控制中心、省农科院畜科所、省畜牧技术推广站、各设区市畜牧水产(畜牧兽医)局负责人、省生猪养殖重点县畜牧水产(畜牧兽医)局负责人、我省部分生猪养殖企业及生猪养殖专业合作社负责人等共计80余人参加了本次论坛。(动物生物技术重点实验室)