我校在第一届全国MPA教学案例入库评选活动中取得佳绩

发布者:xcb发布时间:2015-01-19浏览次数:1317

近日从全国MPA教指委获悉,我校2篇MPA教学案例在“第一届全国MPA教学案例入库评选活动”中成功入选。2篇案例进入教育部学位与研究生教育发展中心的国家级案例教学库标志着我校MPA案例教学在自主开发具有自主知识产权的公共管理案例方面取得了重要突破,首次实现了MPA案例教学成果产权化的目标,为保障我校MPA教育质量和扩大我校MPA的社会影响具有重要的带动和促进作用
    为重
点打造案例教学品牌,我校MPA教育中心选派任课教师参加案例教学师资培训,组织师生撰写公共管理案例并参与全校和全国的优秀公共管理案例评选,选送了3篇高质量的公共管理案例参加“第一届全国MPA教学案例入库评选活动”其中,MPA任课教师江永清博士撰写的《赛维LDK与新余政府之恋》和MPA研究生刘小春撰写的《授之以“鱼”VS授之以“渔”——大中型水库移民后期扶持政策实施典范》先后入选第一届全国MPA教学案例入库案例并取得入库案例资格。(MPA教育中心  黄建伟)