我校一项成果顺利通过省级科技成果鉴定达到国际先进水平

发布者:xcb发布时间:2015-01-21浏览次数:1885

1月20日上午,省科技厅组织的专家组对我校农学院刘勇教授完成的“‘赣脐3号’新品种选育及果皮光泽性状机理研究”项目进行成果鉴定。校党委副书记陈金印、副校长黄英金热情接见了专家组一行
     与会专
家听取了项目组的汇报,审阅了提交的技术资料经讨论研究,专家组一致认为该项目研究成果具有原始创新,实用性极强,具有广阔推广应用前景总体水平达到国际先进水平,其中光泽性状机理研究达到国际领先水平。
    该课题
组历时八年时间,在纽荷尔芽变的基础上选育出脐橙新品种“赣脐3号”,已通过了江西省农作物新品种审定委员会认定,并获得了农业部新品种知识产权保护受理。该品种的成功选育及光泽形成机理研究,对改善脐橙的商品性、降低打蜡成本,具有重大的理论和实际意义。(农学院)