江西省动物营养重点实验室与国家农业科学数据中心举行对接交流会

发布者:xcb发布时间:2015-04-05浏览次数:855

3月28日,我校省动物营养重点实验室与国家农业科学数据中心对接交流会在动物营养楼会议室举行。国家农业科学数据中心首席科学家孟宪学研究员、中国饲料数据库情报网中心主任熊本海研究员等一行7人与国家肉牛牦牛产业体系岗位专家瞿明仁教授全体团队成员进行座谈交流。
    交流会上,国家肉牛牦牛产业体系岗位专家瞿明仁教授团队成员赵向辉博士汇报了本团队近年来在肉牛营养需要及营养价值评定方面所做的工作。国家农业科学数据中心首席科学家孟宪学研究员就我国农业科学数据收集、开发、利用及对我国农业科研及生产应用的作用及意义进行了详细阐述,熊本海研究员就中国饲料数据库建设、开发与应用进行了讲解。与会人员进行了热烈的讨论和交流,并进行了赠书仪式(动科院)