教育部思政司副巡视员俞亚东为我校学子做形势报告

发布者:xcb发布时间:2015-05-15浏览次数:1284

5月14日下午,教育部思政司副巡视员俞亚东应邀来到我校作形势政策报告,与学子谈香港“占中”背后的意识形态斗争,副校长许斌华出席并主持报告会。学院党委副书记、团委书记、辅导员以及学生代表共600余人现场聆听了报告。

报告会上,俞亚东从“占中”的由来、过程、影响、性质香港目前跟“占中”有关的情况和分析以及“占中”带给我们的启示六个方面展开论述。他指出,此次占中是非法的并非真正以争取民主为目的,是违背大多数港人意愿的运动大学生要理性、全面、客观、实事求是地对待这一事件以及香港社会,并通过勤于学习、丰富阅历、增长智慧不断增强政治辨别能力。

副校长许斌华高度评价了俞亚东副巡视员的报告。同时希望同学们立足本职,好好学习,为将来回报社会、服务人民打下坚实基础。(学工部(处)  匡慧燕)