学校举办张恨水专题学术报告暨第六届读书月活动闭幕式

发布者:xcb发布时间:2015-05-25浏览次数:975

5月22日,学校举办张恨水专题学术报告会,安徽省张恨水研究会副会长谢家顺教授应邀为我校师生作《文人情怀与报人良知——传奇作家张恨水》专题学术报告。全校各学院的600余名师生听取了学术报告。

报告中,谢家顺教授结合其对张恨水本人及其系列作品的深入研究,讲述了我校校友张恨水的报人生涯故事、文人情怀及张恨水在二十世纪中国文学领域的杰出成就与突出贡献。谢教授的报告真实生动、风趣幽默,赢得师生们的阵阵掌声。谢教授还就文学创作话题与师生们作了交流,并将其研究著作赠送给我校师生。

此次报告会是我校第六届读书月活动之一。本届读书月活动历时两个月,先后举办了纪念校友张恨水系列活动、资源推介展览、“知网杯”搜索大赛等六大活动。活动中,全校师生踊跃参与、积极阅读,校园书香氛围浓厚。(宣传部  余刚)