志敏大道改造工程顺利推进

发布者:xcb发布时间:2015-05-29浏览次数:2752

近日,学校南北校区围墙开始拆除,随着施工单位中铁一局各种大型设备的进驻和路面挖掘作业的开始,志敏大道改造工程正在顺利推进。

528日下午,副校长许斌华带领学校相关部门负责同志,来到志敏大道改造工程指挥部,就施工期间切实加强对我校师生生活、学习、出行安全便捷保障问题与指挥部负责人进行沟通协调。许斌华要求,施工单位一要按照先疏后堵、先建后拆、先通知后施工的原则做好水电改建、设施迁移、交通调整工作。二要尽快建成施工临时围拦,使各项工程措施在围拦内进行,以确保安全,减少对师生员工生活、学习、工作的影响。三要采取及时洒水、适时清扫等有效措施,尽量降低扬尘。四要修建完善施工期间交通便道,以利师生校内交通。

施工单位负责人表示,由于对深埋于学校地面以下的各种管道网线情况掌握不够细致,导致近期在施工过程中意外挖断了深埋于地下的自来水管道,造成学校南区部分区域停水,给师生生活、学习带来了不便,特此表示歉意。在后期施工中,施工方将采取相应措施,尽量保持目前现有志敏大道的通行,所有施工将尽可能控制在围挡以内,力争将施工给师生生活、学习、出行带来的不便降到最低。同时,施工单位也提醒师生,注意远离、避让大型施工车辆,严禁在围挡区域内抄近路穿行,以免对施工单位和师生个人人身安全带来隐患。(宣传部   余刚)