我校举办促进农业可持续发展学术研讨会

发布者:xcb发布时间:2015-06-05浏览次数:1296

6月3日,由江西省科协、九三学社江西省委员会主办,我校科协承办的“念好‘减、退、转、改、治、保’,促进农业可持续发展” 学术研讨会举行。中国科学院院士、九三学社中央副主席、中国农业大学植物生理与生化国家重点实验室主任武维华出席并作主题报告。省政协副主席、省科协主席、九三学社江西省委主委李华栋出席讲话,校党委书记曹国庆致,省科协副主席梁纯平、孙卫民,省科协副巡视员曾晓安,九三学社江西省委专职副主委栾波,九三学社江西省委副主委、华东交通大学副校长张玉清,我校副校长赵小敏、黄英金出席,省水土保持研究院、省农业厅、省社科院等单位及我校相关领域专家参加。省科协党组书记、常务副主席罗莹主持研讨会。

武维华院士在研讨会上作题为《农业生态文明建设的问题与挑战》的主题报告。武院士用翔实的数据、丰富的资料全面深刻分析了我国粮食安全、北粮南运、农业节水、农村垃圾等方面问题的现状及应对措施。他指出,要下大力气实现农业生态文明建设保障农业可持续发展及我国社会经济全面健康发展,要改变不良生活方式实现生产方式转变。

研讨会上,专家们就江西生态文明建设现状、农村污染治理、农村社会治理、高标准农田建设、水土保持、养猪产业发展等问题,进行了深入广泛的交流和讨论。(宣传部 袁甲)