外国语学院:抗疫宣讲团,让疫情防控“声”入人心

发布者:yuanjia发布时间:2022-04-24浏览次数:342

在疫情防控的关键时期,为使防控政策“声”入人心,提高学生的防控意识,外国语学院团委强化责任担当,凸显服务意识,在学院三百余名报名抗疫志愿者中选取十位优秀同学组成抗疫宣讲团,深入各学生组织及班级中开展宣讲活动。422日中午,首次线上宣讲活动举行。

宣讲抗疫政策,有理有据。“南昌将聚焦‘防输入、防反弹、防扩散’三个重点,在全市较大范围区域开展新一轮全员核酸检测”,“学校严格执行‘日报告、零报告’制度,分级进行健康监测,每天早、中、晚打卡3次,密切关注学生的健康数据、活动轨迹”。宣讲团成员、英语2104班施佳玲同学介绍了省委省政府、经开区政府及学校最新的防疫政策。有理有据、条理清晰的宣讲使属地及学校的防疫政策“入脑入心”。

分享志愿服务,有心有行。英语2102班管欢有同学在宣讲时与大家分享了自己的志愿服务经历。她说道“医护人员和志愿者们每次都需要提前半个多小时布置好核酸检测现场,大家检测完后更是需要守在最后收拾物资”,“当看到医护人员一坐就是几个小时,无法喝水、无法接电话、无法上卫生间,甚至有时连饭都顾不上吃时,我才深刻的感受到哪有什么岁月静好,只是有人在负重前行的真正含义”。她用自己的所见所闻和所思所想号召大家要积极响应和高度配合学校的各项工作,理解并尊重每一位工作人员的辛勤劳动,同时还呼吁大家要积极参与到疫情防控工作中去。

引领抗疫实效,有传有导。党委副书记罗志华强调,学生干部、党员作为学院学生群体的中坚力量,要高标准、严要求地落实疫情防控各项任务,以榜样的力量引导全院同学支持和配合防控工作、落实学习要求、增强体质素质。罗志华从师生同场“战”疫情、莫因疫情“误”成长、主动担当“提”成效等三个方面与同学们进行了交流,全面介绍了疫情以来全院师生积极开展志愿服务、文明创建、教育教学、就业升学指导服务等工作;勉励大家要以慢不得等不起的紧迫感积极开展实践训练、提升本领;要大力发挥干部、党员示范作用,担当作为,带领全院学生奋发有为,共克时艰。

此项活动是学院“我为疫情做件事”系列活动之一,也是疫情期间学生思想政治教育的具体措施之一。接下来,宣讲团成员将进入到各班级开展下一阶段的宣讲,将宣传防控政策及知识落到实处。

供稿人: 曹人龙、肖雅雯   审核:郭旭