江西农业大学第十三届读书月活动在云端顺利开幕

发布者:yuanjia发布时间:2022-04-24浏览次数:336

为迎接第27个“世界读书日”,更好地展现我校青年师生的精神风貌,深入开展校园阅读活动,浓厚学习文化氛围,423日,江西农业大学“书香润泽青春梦,阅读开启新人生”第十三届读书月活动在云端顺利开幕。

上午900,图书馆微信公众号、主页发布馆员朗诵视频“书籍,春风,还有你——给读者的一封邀请信”,两位馆员声情并茂、充满朝气,通过云端将图书馆与读者紧紧联系在一起。

上午930,通过腾讯会议,池州学院文学与传媒学院教授、“通俗文学与张恨水研究中心”主任、江西农业大学兼职教授谢家顺,为500名读者开展了“北雁南飞话江西——张恨水小说《北雁南飞》赏析”专题报告会。谢家顺从关于《北雁南飞》、创作背景与故事梗概、主题与艺术特色、江西民俗及其意义、一部中国版的《伊豆舞女》、结束篇等六个方面与读者对《北雁南飞》进行了一次漫旅式赏析。《北雁南飞》不仅是一部中国版的《伊豆舞女》,也是作者张恨水描述的一种梦里江南。在结束篇中,谢家顺用张恨水24部小说串名写就了一首长诗,令读者耳目一新,更加深了对张恨水作品的了解。

据悉,本届读书月活动将举办“庆建团百年,绘别样思绪”手抄报比赛活动、第二届江西高校“知网研学”杯积分挑战赛活动等16项活动,通过这些活动将进一步促进读者对阅读推广意义的认识,进一步促进读者知识素养的提升。

供稿:图书馆  高国金 审核:彭齐东