“思政引领,铸魂育人”——学校组织教师参加“课程思政”线上专家指导会

发布者:yuanjia发布时间:2022-04-25浏览次数:538

为了深入贯彻教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》文件精神,进一步提高我校教师课程思政建设水平,促进教师教学能力的全面提升,学校分别在4月16日及4月23日,组织270余位教师参加由江西高校课程资源共享中心承办的“课程思政”线上专家指导会。

专家指导会上,上海大学原副校长叶志明教授、南昌大学胡兆吉教授结合自身多年的教学实践案例,提出了教师在课程思政实施过程中可借鉴的经验和做法,鼓励所有教师不忘初心,铸魂育人,“教书”和“育人”紧密结合。同时,两位教授也分享了自己在一流课程建设过程中的做法和感受,并与参会教师进行线上交流。

通过参加“课程思政”线上专家指导会,我校教师表示两位教授的讲授内容干货满满,让自己在课程思政内涵、课程思政教学体系设计、一流课程建设路径等方面深受启发,今后也必将把“课程思政”教育理念落实到实际教学工作中,强化传道授业的师者本色,彰显立德树人的课程底色。

此次会议进一步提升了我校教师对课程思政的认识水平和一流课程的建设能力,也为我校课程思政示范课程及一流课程建设打下坚实基础。我校将以此次会议为契机,进一步推动学校“课程思政”教学研究与改革,发挥好各类课程的育人水平,提高学校人才培养质量。

供稿:教务处  游璐    审核:魏洪义