职师院:多措并举 抓防疫保稳定促就业

发布者:yuanjia发布时间:2022-04-26浏览次数:495

近日,职业师范学院全体师生积极贯彻落实学校疫情防控工作部署,落实落细疫情防控、学生管理、毕业生就业等工作,努力形成上下协同“抓防疫、保稳定、促就业”的良好工作氛围。

抓疫情防控:上下联动  全员参与  全面覆盖

学院坚持把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,进一步优化疫情防控举措,对学生、教师及其家属、退休人员实施“五对接”,协同落实落细全员核酸检测、领导包学生宿舍楼栋楼层、参与志愿者服务等工作,切实落实疫情防控的网格化管理。针对疫情防控中的新情况和学生管理的新问题,学院组织居住在校内的院领导及部分班主任老师,走进学院学生宿舍,走访慰问学生,了解学生的思想、线上教学、日常生活、毕业生网络求职等情况。学院通过线上线下形式召开全院教职工大会,专门研究、讨论和布置疫情防控工作,要求全院教师要通过多种途径关心关注学生的思想状况、课程学习、网络求职、疫情防控等情况,及时掌握学院疫情防控、学生管理和学生就业中的重点对象和重要群体,积极引导学生理解和支持疫情防控的各项举措,听取同学们在学习、生活及就业等方面意见与建议。

保安全稳定:齐进宿舍 广察实情 勤解生忧

“封闭式管理,你们学习上、生活上有啥不便吗?”“口罩、消毒酒精够用吗?”“线上上课感觉如何……”近期以来,学院学生宿舍,几乎每天都能听到温馨的问候、及时的关切。居住校区内的学院党政领导班子成员、担任班主任的教师与管理干部、院学工办老师,每周都会进学生宿舍、了解学生们的学习、生活情况,及时帮助解决实际困难。当了解到部分学生购买口罩不便,院学工办管理干部立即采购3900个口罩、260瓶酒精消毒液,免费发放给大家使用。个别学生的常备药用完了,院团委书记陈木森、院学工办管理干部谢文芳、郭巧灵老师,就尽力为学生代购、保障急需。

促学生就业:智慧赋能  网络助力  精细精心精准

针对当前毕业生无法外出求职应聘面试的情况,学院细化了学生线上应聘服务,为学生准备了3个线上复试、应聘专业教室,启用新建成投入使用的2个智慧教室用于毕业生面试、应聘。学院学工办老师进行专业培训与指导,助力毕业生顺利完成网络面试。截止到目前,已有20人次通过学院智慧教室完成网络面试,45人顺利落实升学、就业协议。同时,学院还建立了院领导挂班、班主任全面负责、专任教师提供就业指导、学生党员联系同学等多项就业措施,力争全院毕业生早就业、快就业及高质量就业。

供稿:职业师范学院 陈木森   审核:张继河