动科院:学生党员“疫”线设岗定责,共筑疫情防控坚强防线

发布者:yuanjia发布时间:2022-05-05浏览次数:442

疫情就是命令!动科院党委把疫情防控当做当前压倒一切的政治任务,向全体党员发出关于抗击新型肺炎疫情的倡议书,围绕疫情防控和学生日常管理工作设立了“核酸检测服务岗”、“就业升学帮扶岗”等五种岗位,号召六个特色党小组和学生党支部带领党员在疫情防控第一线的实践中成长锻炼,共筑疫情防控坚强防线。

“我报名加入核酸检测服务岗,积极参与校园抗疫志愿工作,带头扛起使命责任、带头落实防疫要求,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。”本科生第二党支部党员肖鹂第一时间向支部书记报名。“同学你好,核酸检测要开始了,请佩戴好口罩尽快前往宿舍一楼进行排队,谢谢配合!”她已连续七次参加核酸检测引导工作,助力学院全员核酸检测高效完成。

文明创建党小组组员赵凡分别将26名文明创建监督岗党员与学院36个班级对接,组织党员引导全院学生在疫情期间保持寝室环境卫生和养成良好生活习惯。“文明创建监督岗”的党员们明确对接班级和寝室后,立即组建了寝室长交流群,每周二、周五通过线上提醒、拍照监督,督促各寝室共同创建良好的生活环境。

51日,就业升学党小组策划组织的三场考验经验交流会在线上开讲,从学校选择、复习安排到心态调整和时间规划,考研毕业生从多个角度向近500名学弟学妹们传授“真经”。“学院热忱欢迎考研毕业生捐赠考研书籍,为疫情防控做件事,为学弟学妹们的考研梦想助力!”毕业班群里积极转发着一封“薪火相传,考研接力”考研图书捐赠倡议书,这也是“就业升学帮扶岗”党员们帮助19级考研学生解决实际困难的举措之一。

疫情大考面前,动科院努力把党支部和党小组的组织优势转化为战斗优势,把学生党员的先锋模范作用转化为担当奉献的实际行动,让党旗飘扬在疫情防控一线!

供稿:动科院 蔡敏茜 审核:王义华