学校召开中层干部(扩大)会

发布者:xcb发布时间:2015-09-11浏览次数:533

近日,学校在校办公楼一楼报告厅召开全校中层干部扩大会,盘点上半年工作,部署下半年任务。校党委书记曹国庆、校长黄路生出席并讲话,校党委副书记陈金印主持会议,在校校领导及在职副处以上干部,各级直、附属单位主要负责人,在职正高职称人员参加会议。

会上,校党委副书记陈金印首先传达省纪委、省委组织部《关于十八大后顶风收受“红包”等违纪违法案件情况的党内通报》精神。陈金印要求各单位要按上级会议精神学习到位、落实到位。

校长黄路生院士作工作报告。黄校长从教育教学工作、科技创新与社会服务及人才工作、内部管理及基础保障工作、党建和思想政治工作等四个方面全面总结我校上半年工作。针对新学期的工作,黄校长提出六点意见:一要科学谋划学校改革与发展,二要组织开展好校庆纪念活动,三要积极应对志敏大道改造,维护校园安全,四要稳步推进人才队伍建设,五要持续提升教育教学水平,六要切实提高服务保障能力。黄校长强调,各部门、各单位务必抓好“落实”,真正把学校的工作部署、下达的任务落实到位;全校师生员工要更加振奋精神、鼓足干劲,攻坚克难、开拓进取,确保完成全年工作目标,实现“十二五”圆满收官,为“十三五”开好局奠定坚实基础。

校党委书记曹国庆作总结讲话。曹书记全面回顾了我校十二五期间所取得的主要成就,指出学校“十二五”事业改革发展的成功是学校坚持质量立校、特色兴校、人才强校、改革创新,强调学校的“姓农”意识,强调科技与人文的结合。曹国庆指出,“十三五”时期制定好符合校情实际、顺应时代要求、契合农业高校发展规律的“十三五”规划意义十分重大。从某种意义上说,规划水平的高低直接影响着发展的质量与水平。就今后一个时期的工作,曹书记着重强调三点意见:一是关于规划的制定,要加强宏观研究和长远谋划,集思广益凝聚共识;二是关于改革的重点,要聚焦学院活力、教师潜力和学生学习动力,把教学改革、学科调整、人才建设作为三大重点;三是关于法治建设,依法治校的能力与水平要提升,加快推进和谐美丽校园建设,让全校师生更有获得感。曹书记最后强调,要紧紧团结和依靠广大教职员工,不断解放思想、实事求是、锐意进取、拼搏奉献,不断开创百年农大发展的新局面、新篇章。(宣传部)