经管学院第三届“乡村振兴班”开班暨第二届优秀大学生“夏令营”启动

发布者:yuanjia发布时间:2022-05-24浏览次数:684

521日,经管学院第三届乡村振兴班开班暨第二届优秀大学生夏令营启动仪式通过线上线下相结合的方式举行发展中国家科学院院士、北京大学中国农业政策研究中心主任、江西农业大学乡村振兴战略研究院院长、博士生导师黄季焜教授应邀参加仪式。江西省乡村振兴战略研究院成员、经管学院教师代表、校内外硕博生、历届乡村振兴班与第二届优秀大学生夏令营成员200余人参加了仪式。

仪式上,黄季焜教授入选第三届乡村振兴班和第二届优秀大学生夏令营成员表示祝贺,并对前两届乡村振兴班取得成绩予以肯定。他在讲话中强调,在全面推进乡村振兴新时代背景下,全体学员要充分认识乡村振兴班创办的重大意义和时代价值,希望第三届乡村振兴班与第二届夏令营成员继续秉承三农初心,牢记三农使命,主动吸纳新知,拓宽专业视野,提升科研素养,以只争朝夕、锐意进取的姿态向更高目标迈进。

经管学院党委书记郭军海一直关心支持经管学院改革建设与发展做出重要贡献的黄季焜院士表示崇高敬意,向辛勤付出的各位老师表示衷心感谢,并对全体学员提出三心期望:一是常怀感恩之心,坚持听党话感党恩跟党走,以良好的精神状态和饱满的学习热情参与培训,努力成长兴农报国创新型农林人才;二是常怀进取之心,不驰于空想,不骛于虚声,向前两届优秀同学汲取宝贵经验、赓续前行力量,为乡村振兴班再谱新篇、创辉煌;三是常怀必胜之心,师生齐心协力将乡村振兴班打造成特色班、尖子班、示范班。

经管学院院长翁贞林第三届乡村振兴班和第二届优秀大学生夏令营成员加入表示欢迎,希望大家一要学有目标,二要学有所获,三要学以致用,这也是开办乡村振兴班夏令营活动的初衷。希望同学们利用好本平台,发挥好专业特色,在接续奋斗中助力乡村全面振兴。

仪式结束后,开展了为期两天理论专题学习华南农业大学国家农业制度与发展研究院罗必良、胡新艳和张同龙三位教授,分别围绕产权及其赋权资源属性与产权安排”、确权与确权方式:一项准实验研究”、产权与产权证:三项经验研究比较”作辅导报告

供稿:饶晗瑞 陆颖琪   审核:郭军海