武汉大学佘双好教授应邀来校作学术报告

时间:2015-10-12浏览:440字号大小:【设置

10月9日下午,应我校政治学院邀请,武汉大学马克思主义学院院长、博士生导师佘双好教授来校为师生作题为《关于马克思主义学院和学科建设问题》的学术报告。报告会由政治学院院长刘汉一教授主持,部分教师及研究生聆听了报告会。

佘双好教授结合中宣部《关于加强马克思主义学院建设的意见》和教育部《马克思主义学科发展规划2016-2020》的内容,从马克思主义学院发展的新阶段、马克思主义理论学科建设的新要求和对于马克思主义学科建设的思考三个方面,详细阐述了国家对于马克思主义学院和学科建设的关注与重视;分析了马克思主义理论学科发展的特殊性和重要性;探讨了建设好马克思主义学院和学科的路径与措施。

作为建校110周年暨本科教育75周年系列报告之一,佘教授的报告视野宽阔、高屋建瓴,帮助师生进一步把握了发展动态、明确了发展方向,对加强学院建设有重要的启发,对进一步提高思政课教学实效性、提高马克思主义理论学科人才培养质量也做了具体可操作的指导。(政治学院 吴全圣)

  

/