省政协民族和宗教委员会副主任孙晓山来校作学术报告

发布者:xcb发布时间:2015-10-15浏览次数:2270

10月14日下午,江西省政协民族和宗教委员会副主任,原江西省水利厅厅长孙晓山应邀农业水利工程专业学生作《水利工程与治水理念——从官厅水库谈起》的学术报告。副校长赵小敏主持报告会。国土学院相关老师和同学200多人聆听了报告会。

孙晓山以为什么学水利怎么学以及以后怎么干为切入点,点明专业学习要做大、做强、做实大学生应该学知识学文化学学习,学能力,并详细阐释了“职业、专业事业”的区别。孙晓山防洪防害,向水要利,人水和谐”等三个方面介绍了水利的理念、特色、利弊、发展、改革前景,并现场师生的专业

整场报告深入浅出,通俗易懂,让农业水利工程专业的生获益匪浅,同学们表示,既了解了江西省水利事业的历史发展情况,也学会从不同方面去运用专业知识解决实际生活中的问题。(国土学院)