省委常委、常务副省长梁桂来校调研

发布者:gaoyun发布时间:2022-06-25浏览次数:2319

6月24日下午,省委常委、常务副省长梁桂来校走访调研,了解种猪培育和种业振兴发展情况,为青年大学生讲精彩党课,并主持召开江西农大恳请事项协调解决座谈会。省政府副秘书长宁全、校党委书记黄路生院士、校长赵小敏陪同,省教育厅厅长郭杰忠、省人社厅副厅长叶志忠、省财政厅一级巡视员张耀霞、省委编办二级巡视员段长发、省住建厅二级巡视员曹达红、南昌市经开区管委会主任于立山参加座谈会。

梁桂走进猪遗传改良国家重点实验室,听取实验室主任黄路生院士关于江西省双一流建设高峰学科畜牧学建设、重点实验室建设的情况汇报,详细了解实验室发展现状、代表性科研成果、拟开展的工作与目标等情况。梁桂充分肯定了实验室取得的各项成绩,希望研究团队继续瞄准科技前沿和产业需求,为打赢种业翻身仗、破解种业“卡脖子”难题作出更大努力,为服务国家经济社会发展作出更大贡献。

梁桂来到智慧教室参加经济管理学院本科生第一党支部主题党日活动,与学生党员围坐在一起,聊学习经历、谈使命担当。他指出,农大人以强农兴农为己任,代代薪火相传,为国家繁荣发展作出了巨大贡献。新时代呼唤新担当,希望同学们珍惜时光、积蓄力量,学真知识、练真本领,将多彩的青春、个人的理想融入伟大的时代洪流,不负青春、不负韶华、砥砺奋斗,谱写新时代江西农科华章,为全面建设社会主义现代化江西建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

梁桂强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持立德树人,坚决扛起责任,牢固树立鲜明导向,培养青年学生科学的世界观、人生观和价值观。要注重发挥党建引领作用,夯实基层“战斗堡垒”,加快补齐短板、甩掉包袱,推动学校体育资源与社会体育资源配置共享,建设“没有围墙的大学”,“轻装上阵”扎实推进学校高质量发展。要用足用好人才政策,加大人才引进力度,拓宽人才成长通道,创新人才发展体制机制,强化考核“指挥棒”作用,建立“能上能下”的人才选用机制。要全面提升学科建设水平,强优势特色发展、重内涵质量提升,着力建设高水平研究型大学,为书写全面建设社会主义现代化国家精彩的江西篇章贡献农科力量。

在江西农大恳请事项协调解决座谈会上,黄路生围绕加强党的全面领导、深入践行“三全育人”、重点打造“一流学科”、扎实推进科技创新、综合施策促进就业、积极推进“三家村”搬迁安置六个方面,介绍了学校的基本情况,并在会上恳请支持把学校纳入编制备案制管理、支持学校多功能体育馆项目建设、推进属地政府主导推动学校老旧小区改造工作、支持学校“三家村”搬迁后校园整体围墙及环形步道建设。省教育厅、省人社厅、省财政厅、省委编办、省住建厅、南昌市经开区等单位负责同志对学校恳请解决的事项进行了现场回复。

供稿:袁甲  审核:高芸