发布者:xcb发布时间:2015-12-14浏览次数:1004

近日,江西省文化厅正式公布,我校申报的“江西乡村文化发展研究中心”获批为江西省首批文化艺术科学重点研究基地。中心负责人为校党委书记曹国庆研究员。

“江西乡村文化发展研究中心”是依托我校风景园林、环境艺术、音乐表演、旅游管理等学科专业而培育建设的文化艺术科学领域重要研究平台。该中心传承了我校人文农业的研究积淀,面向乡村文化建设的学术前沿,充分发挥文化软实力的内驱力,在“农耕文化创新”“乡村民间音乐”“乡村园林景观艺术”“乡村旅游发展”等领域,围绕江西农村文化发展重大理论与实践问题,开展了大量的学术创新与决策咨询研究,为构建我省天蓝、地绿、水净、人富、村治的和谐秀美乡村提供了重要的人文支撑。(科技处)