山东大学王韶兴教授应邀来我校作学术报告

发布者:xcb发布时间:2015-12-14浏览次数:2512

12月9日上午,山东大学马克思主义学院院长、博士生导师王韶兴教授应邀来校作题为《对全面从严治党的几点思考》的学术报告。报告会由马克思主义学院院长刘汉一教授主持,全校各基层党组织书记、机关科级以上干部、部分思政课老师及相关专业研究生参加了报告会。

王教授从政党治理的角度分析指出,全面从严治党很不容易,要把它放在全球大背景中思考,从更广的视野、更高的平台上去理解。全面从严治党的指向是提升综合能力,特别是提升法治能力、民主能力。王教授的报告视野宽阔、学理深厚、信息量大,帮助我们更深刻地领会全面从严治党的新要求,有助于我们更好地认识和适应新形势下全面从严治党新常态,对我们进一步加强党建研究、做好党建工作有很好的指导意义。(政治学院 吴全圣)