学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

发布者:xcb发布时间:2015-12-16浏览次数:881

1215,学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,省委宣讲团成员、省社联副主席吴永明教授莅临我校以《牢固树立新的发展理念,奋力开创江西科学发展新篇章》为题,就深入学习贯彻党的十八届五中全会精神作专题学习辅导报告。在校校领导、全校副处级以上干部、机关处室正科级干部参加了学习。校党委副书记陈金印主持报告会。

报告会前,校党委书记曹国庆在学校贵宾厅会见了吴永明教授。

报告中,吴永明教授从党的十八届五中全会召开的历史意义分析入手,深刻分析了“十二五”期间我国经济社会发展所取得的突出成就,提出了我国当前面临的重要战略机遇与严峻挑战。吴永明从新时期特殊的世情、国情、民情分析入手,向大家阐述了党的十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的准确要义,并指出当前全省上下要以深入学习五中全会精神为指引,奋力开创江西科学发展新篇章。结合我校农业科研特色,吴永明还就我校参与江西农业现代化发展战略提出了自己的见解。

校党委副书记陈金印在主持讲话中指出,学校各级党组织要高度重视,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,要认真组织传达学习,科学制定“十三五”规划,切实抓好当前各项工作,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动学校改革发展的实践上来,以坚定的信心、创新的思维、执着的定力,奋力推进有特色高水平大学建设的新征程。(宣传部)