学校党委召开“三严三实”专题民主生活会

发布者:xcb发布时间:2015-12-31浏览次数:1104

12月30日,根据中央和省委的统一部署,学校党委领导班子召开了以“三严三实”为主题的专题民主生活会。省教育厅厅长叶仁荪、省委组织部干部四处处长刘伟旗莅会指导。校党委书记曹国庆主持会议,校长黄路生及其他领导成员出席会议。

校党委书记曹国庆首先介绍了本次专题民主生活会的准备情况和学校开展“三严三实”专题教育活动情况,并就开好民主生活会提出了具体要求。按照会议安排,曹国庆代表校党委领导班子开展对照检查,之后又带头开展个人自我批评。校领导成员按照“一个一个过”的方式,开门见山、直奔主题,本着对自己、对同志、对班子、对党组织高度负责的精神开展了批评与自我批评,每个领导对其他成员提出了至少1条以上的意见。

听取党委领导班子的发言后,叶仁荪指出,江西农大领导班子专题民主生活会认真贯彻中央和省委要求,突出主题、聚焦问题、开门见山、具体实在,用好了批评和自我批评武器,贯穿了整风精神,体现了“严”和“实”的要求,体现出“准备充分、坦诚深刻、实事求是、氛围和谐”的特点,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次质量高、效果好的民主生活会。

叶仁荪强调,巩固专题民主生活会成果,推动“三严三实”落地生根,一要认真落实全面从严治党要求,进一步加强领导班子思想政治建设,要在纪律上、党性上、责任上全面严起来。二要加强整改落实和立规执纪。要抓好关键动作,制定清单抓整改,突出重点抓整改,立规执纪巩固整改成果,推动“三严三实”专题教育善始善终、善作善成。三要着力抓好当前工作,切实推动“三严三实”工作落到实处,确保全年任务按时完成,努力实现“十三五”良好开局。

曹国庆代表学校党委感谢省委省政府、省委组织部、省委教育工委、省教育厅对学校领导班子建设的关心,对班子成员的从严要求与真情爱护。曹国庆指出,学校党委领导班子会后一定要按照上级文件和领导要求,抓好建立整改清单、开展专项整治、强化立规执纪工作。要把民主生活会后的整改同深入贯彻落实党的十八届五中全会和省委十三届十二次全会精神结合起来,同推进依法治校、综合改革、“十三五”良好开局结合起来,同保障和改善民生、维护校园和谐稳定结合起来,把从严治党的责任承担好、落实好;把践行“三严三实”作风保持好、发扬好;把风清气正的政治生态建设好、维护好,把领导班子自身建设完善好、提升好,着力推进有特色高水平大学建设。(党办校办)