国家级教学名师、四川农业大学副校长陈代文教授应邀为我校研究生作专题报告

发布者:yuanjia发布时间:2022-07-12浏览次数:760

710日上午,国家级教学名师、四川农业大学副校长陈代文教授应邀来校交流指导,并为我校研究生作《立鸿鹄之志,做优秀学子——从时代发展看研究生使命》的专题报告,副校长曾志将主持报告会,科技处、研究生院及动科院相关负责人、教师代表、研究生代表200余人现场聆听报告。

陈代文从胸怀国之大者努力成人成才、认识所处时代与教育的本质、新农科的内涵、研究生全面提升业务技能的途径与学习的关键环节等四个方面,进行了交流分享,并寄语广大师生追求真理、甘于奉献、勇于创新、踏实进取。

专题报告让现场的师生备受启发和鼓舞,大家纷纷表示,要不忘立德树人初心、牢记强农兴农使命,脚踏实地,拼搏奋进。2020级硕士生杨磊在报告会后说:“每个人都要有自己的理想,实现理想必须持之以恒,我们要耐得住寂寞、坐得住冷板凳,向着理想一往无前。”

曾志将在主持报告时,对陈代文分享的学科建设与研究生培养经验表示感谢,希望四川农业大学和江西农业大学加强交流合作、相互学习借鉴,希望双方在领军优秀人才培养、研究生教育改革、学科团队文化创建等方面取得更大的成绩。

供稿:动科院 周华 审核:王义华