我校与南城县全面开展农业科技合作

发布者:xcb发布时间:2016-01-06浏览次数:1078

为充分发挥我校人才和科技优势,推进校地、校企合作,促进科技创新与区域经济发展充分酝酿协商,我校与南城县人民政府1月5日签署《农业科技合作框架协议》,全面开启校县农业科技合作。这是我校大力推进高校农业科技创新与推广服务,建立以高校为依托、农科教相结合的综合服务模式的新探索

校领导曹国庆、赵小敏、黄英金,省林业厅副厅长罗勤,南城县委书记胡领高、县长王小林出席签约仪式。副校长黄英金与南城县委常委黄晓俊签署《农业科技合作框架协议》,我校新农村研究院执行副院长朱述斌与江西博君生态农业开发有限公司董事长朱博签署《产学研合作“南城县特色产业基地”共建协议》。

根据协议,我校和南城县人民政府将以发展现代农业为主线,以改革创新为动力,按照“真诚合作、优势互补、互惠互利、共同发展”原则,建立科技战略合作关系,围绕南城县优势特色农业产业发展,积极探索和实践农业科技创新和“校县”共建农技推广模式,采取共建示范基地、人才智力支持、新品种试验示范、新技术引进推广、创建良种繁育生产基地、开展农业科技协同攻关研究、科技决策和咨询服务、推进农业高新技术成果转化与产业化开发、加强农业科技人才培训合作等合作形式,实现“校县”合作双赢目标,推动南城现代农业发展。(新农村发展研究院、科技处)