我校召开2016年新春座谈会

发布者:xcb发布时间:2016-01-15浏览次数:1043

1月12日上午,我校2016年新春座谈会召开。校领导曹国庆、黄路生、赵小敏,校长助理邱晓辉出席,老领导、老同志代表、各民主党派和统战社团代表参加座谈。副校长赵小敏主持会议。

校党委副书记陈金印通报了学校2015年在人才培养、学科建设、科学研究、人才队伍建设、招生就业与学生工作、基础保障与后勤服务工作、校庆工作、深化综合改革工作等方面的情况,并指出2016年,学校将全面深化综合改革,全面实施“十三五”规划,加快创建有特色高水平大学和一流学科。

座谈会上,老同志代表分别就有特色高水平大学建设、一流学科创建、校史文化进一步挖掘提炼、大学生创新创业教育与扶持、校园整体规划、校园环境改善等提出了意见和建议。

校长黄路生院士在座谈会上对老领导、老同志在过去一年给予学校的理解和支持表示了感谢。对座谈会上提出的一些问题和建议,黄路生表示,有些问题马上解决和办理,有些问题要创造条件逐步解决。他指出,学校将加快推进农贸市场建设、校医院改造工作,抓好校园规划,逐步推动校园环境改善,要坚持用发展的眼光和思维解决目前面临的挑战和困难,继续做好人才引进工作、完善教师职称评定制度,在新常态下,不懒政、不庸政,增强工作主动性和责任心,切实推动有特色高水平大学建设及一流学科建设。

校党委书记曹国庆指出校园是师生们共同生活的家园,校园环境整治工作要坚持常抓不懈、坚持标本兼治,努力营造良好的学习工作生活环境;要继续改善民生,努力解决好师生面临的各项现实问题;要完善各项规章制度,坚持人才校战略,制定和完善人才政策和措施。他希望在新的一年里,老同志、老领导一如既往关心、支持学校发展建设。(宣传部  袁甲)