我校与南昌市签署战略合作协议

发布者:yuanjia发布时间:2022-07-25浏览次数:10

724日上午,我校与南昌市战略合作签约仪式在红谷滩会议中心举行。省委常委、南昌市委书记李红军,我校党委书记黄路生院士,南昌市人民政府市长万广明等领导出席并见证签约。副校长黄英金代表学校签署合作协议。南昌市科技局、农业农村局、财政局等相关部门及我校科技处负责人参加签约活动。

为加快推动市校“产学研一体化”进程,进一步实现互惠互利、共赢发展,经前期友好协商,我校与南昌市将重点围绕乡村振兴和农业农村现代化发展需求和战略任务建立稳定的合作关系。一是推进乡村振兴战略研究。依托我校江西省乡村振兴战略研究院重点智库,针对南昌市“两整治一提升”工程,开展战略性、前瞻性、针对性、储备性政策研究与调研,为南昌市乡村振兴提供咨询服务。二是开展现代农业技术协作攻关。结合南昌市农业区位优势和我校人才、科技等资源,协同开展动植物新品种培育、作物栽培、健康养殖、土壤普查、农业信息化等技术研发。三是促进农业科技成果转移转化。以南昌市现代农业产业园、特色产业基地为依托,共同建设科技成果转化试验基地,推进农业新品种和新技术等科技成果在南昌市落地转化。四是推进农业农村人才合作培养。通过共建博士工作站、研究生实习实训基地、大学生创新创业基地,探索高水平创新型人才培养合作机制,推动南昌市建立完善农技推广队伍和服务体系,并促进我校大学生留昌就业。

此次与南昌市签署战略合作的还有驻昌其它6所高校。


供稿:科技处  审核:游金明