我校辅导员在第四届江西省高校辅导员职业能力大赛中再创佳绩

发布者:xcb发布时间:2016-04-11浏览次数:1060

47日至9日,由省教育厅主办的第四届江西省高校辅导员职业能力大赛在赣南师范大学举行。来自全省34本科院校的93名辅导员参加了比赛。大赛分为笔试(包括基础知识测试、博文写作)、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话等五个环节经过3天的激烈角逐,我校林学院李向楠经济管理学院刘子玉和国土资源与环境学院江仔媛凭借扎实的理论功底、过硬的职业能力素养和良好的心理素质,分别斩获二等奖一项,三等奖两项。

长期以来,我校高度重视辅导员队伍发展与辅导员职业能力标准化建设,坚持辅导员岗前培训与校外交流相结合、日常事务与工作研究相结合、基本业务与执业考证相结合,通过交流学习等方式,积极选派辅导员外出参加各类竞赛、进一步拓宽辅导员的工作视野,提升业务水平,推进辅导员职业化、专业化、专家化,努力建设一支思想过硬、文化高尚、组织严密、制度完善的辅导员队伍,为加强思想政治工作队伍建设、提升大学生思想政治教育工作水平夯实了基础。(学工部(处) 匡慧燕)