省农业厅副厅长唐安来一行来我校商谈战略合作事宜

发布者:xcb发布时间:2016-04-15浏览次数:1181

4月14日上午,省农业厅副厅长唐安来率厅相关人员一行12人来到我校,就共同推进在农业领域的战略合作事宜进行商谈。校党委书记曹国庆亲切会见唐安来一行。校党委副书记陈金印主持座谈会,副校长贺浩华、黄英金,校长助理邱晓辉及相关部门、学院的负责人参加座谈。

陈金印对唐安来一行表示热烈的欢迎,感谢省农业厅长期以来对学校发展的关心与支持,并简要地介绍了学校的发展概况,希望双方以此为契机在我省农业领域实现全面合作,江西农业大学一定会为农业服务做出应尽的职责。

唐安来充分肯定了我校为江西经济社会发展所做出的贡献,他指出,农业厅与农业大学的合作前景广阔,江西农大在技研发农业人才等方面有着不可替代的优势双方应通过友好合作,创新体制机制、构建重大发展战略、搭建产学研合作平台建设农业人才智库,推进省校协同发展,打造绿色生态农业江西样板。

双方就产业规划、科技服务、科技攻关、成果转化、人才培养等合作领域进行了交流讨论,商议《江西省农业厅、江西农业大学战略合作框架协议》。

唐安来一行还参观访问了我校猪遗传改良与养殖技术国家重点实验室、教育部作物生理生态与遗传育种重点实验室。(宣传部)