学校召开大学生创新创业教育工作会议

发布者:xcb发布时间:2016-04-15浏览次数:933

4月14日上午,学校召开了大学生创新创业教育工作会议。副校长贺浩华、许斌华及大学生创新创业工作领导小组成员单位负责人参加了会议。

会上,教务处、学工处、校团委和招就处负责人分别汇报了近期创新创业教育工作的开展情况,与会人员就我校创新创业教育的相关问题进行了热烈讨论。

听取了各项工作汇报及讨论后,许斌华指出,大学生创业一定要建立在创新的基础上,要遵循四个工作理念,即着重培育创新创业意识、增强创新创业能力、建设创新创业平台、指导创新创业实践;同时,要达到四点要求制定创新创业计划、整合创新创业活动、形成创新创业氛围、打造创新创业特色,并解决好机构、基地和基金问题。

贺浩华指出,各单位一定要高度重视大学生创新创业教育,在分工明确的基础上相互协调、积极配合、加强宣传,充分调动老师的积极性,建立体现农大特色的基地,从而更好地推动我校的大学生创新创业工作。教务处 郑雯)