我校开展首个全民国家安全教育日宣传活动

发布者:xcb发布时间:2016-04-16浏览次数:859

国家安全,人人有责。4月15日,在首个全民国家安全教育日来临之际我校结合实际组织开展了一系列宣传教育活动,积极宣传《国家安全法》及相关法律法规,进一步普及提升师生们的国家安全意识。

人文学院法律协会举行增强全民国家安全责任专题座谈会,解读《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规,在师生中形成知法、懂法、用法的良好氛围。经管学院财务131班召开“与法同行”主题班会,同学们学习相关法律法规,对总体国家安全观和国家安全工作性质都有了更加深入的理解和认识。

此外,学校还通过校广播、校园网、橱窗等宣传平台,将切实加强国家安全工作精神广泛普及,营造维护国家安全的良好局面。宣传部)