外国语学院开展“党建+”学习教育活动

发布者:xcb发布时间:2016-04-26浏览次数:1668

为深入贯彻落实省委及学校关于加强基层党建工作的部署要求,结合“两学一做”学习教育活动,外国语学院深入开展“党建+”活动,突出党员教师在教学育人工作中的引领和示范作用进一步营造学院以教学为中心工作特色氛围

确立一套思路。学院党委围绕学院发展的定位,确立了“党建+教育教学改革”的党建工作思路以党员领导干部上党课、党员教师上示范课为抓手,创新教学理念,推进教学改革,全面提升教育教学质量。

上好一堂党课。学院党委副书记、党员教师分别给全院党员、教师上了第一堂党课。刘婷老师为全国商务英语专业教学大赛一等奖获得者。她的示范公开课信息量大,讲解清晰,课堂设计理念先进,运用现代教学技术娴熟。院党委副书记肖明辅导报告对党章的地位作用、发展历程、基本框架和内容等作了深入浅出的讲解。这是该院落实上级文件精神,开展“党建+”和“两学一做”系列学习教育活动的一项重要安排。

部署好“两学一做”工作。领导对学院开展“党建+”和“两学一做”学习教育活动工作进行了部署确保活动落到实处。(外国语学院)