我校召开“两学一做”学习教育动员部署大会

发布者:xcb发布时间:2016-04-29浏览次数:1543

429日上午,我校召开“两学一做”学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示,以及全国学习教育工作座谈会和省委学习教育动员部署会议精神,对学校“两学一做”学习教育工作进行动员部署。全体校领导、在职处级党员领导干部、各基层党支部书记参加会议,校长黄路生院士主持会议。

校党委书记曹国庆就学校“两学一做”学习教育发表讲话。曹书记指出开展“两学一做”学习教育,是推进全面从严治党的重要举措,要把握大局大势,持续增强“两学一做”学习教育的思想自觉和行动自觉;要抬高认识标尺,准确把握“两学一做”学习教育的目标任务和总体要求,学党章党规、学系列讲话、做合格党员;要结合高校实际,着力突出“两学一做”学习教育的问题导向和实践特色,着力解决高校党员干部存在的问题,突出经常性特点,坚持科学指导,注重以上率下。曹书记要求,全校上下要更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在省委的正确领导下,认真落实党委领导下的校长负责制,把纪律挺在前面,把规矩立在其中,以严的韧劲、严的措施、严的责任持续加强党的建设,团结带领全校广大师生感恩奋进、真抓实干、开拓进取,为实现“十三五”良好开局和早日建成有特色高水平大学而不懈奋斗!

校长黄路生院士在主持会议时指出,要深刻认识开展“两学一做”学习教育的全局性、战略性,深刻认识加强党的思想建设的现实性、紧迫性,深刻认识习近平总书记重要讲话的科学性、指导性,切实用讲话精神统一思想和行动,全面自觉地贯彻中央、省委的工作部署,按照省委要求、曹书记讲话和学校“两学一做”方案的要求认真抓好落实,确保“两学一做”学习教育取得实效。学校各单位党组织要高度重视,迅速行动,认真学习会议精神;开展学习教育,要与推进本单位改革发展稳定各项工作紧密相结合;党委组织部要认真履行牵头职责,各部门要密切配合,加强组织协调、沟通联络、督促检查、宣传报道等工作,确保学校“两学一做”学习教育顺利进行。

校党委副书记陈金印同志传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和全国学习教育工作座谈会、全省学习教育动员部署会精神及《关于进一步深化全省“红包”治理工作的通知》精神。(宣传部)