学校加强“五一”期间节点监督检查

发布者:xcb发布时间:2016-05-03浏览次数:1037

为紧盯年节假期,加强对节日期间出入私人会所,组织隐秘聚会,变相搞公款吃喝、旅游,公车私用,大办婚丧喜庆等不正之风进行监督检查,学校纪委开展了节点监督“三部曲”。

一是“前奏曲”,学校纪委专门下文,加强节点提醒教育。二是“进行曲”,专门组织人员进行检查,采取明察与暗访相结合、现场查看与电话核查相结合,实行“一节一单”制度,对所有检查内容都记录在《明察暗访单》,进行备案存底。三是“协作曲”,动员学生力量,组建党风廉政建设学生巡查组,让学生参与监督,着重对学校周边的酒店餐饮及公车使用等情况进行巡查。

“五一”期间,共计派出纪检监察干部参与监督10人次,安排学生30余人次,分别到学校周边8个酒店餐饮点进行检查,并对学校19辆公车使用情况进行督查。加强节点监督检查,重在一个节点一个节点坚守,始终如一保持作风建设高压态势;旨在驰而不息纠正“四风”,进一步营造风清气正的校园政治生态。(校纪委、青廉社)