我校召开党的群团工作会议

发布者:xcb发布时间:2016-05-09浏览次数:1000

56日下午,我校党的群团工作会议召开。校领导曹国庆、黄路生、陈金印、贺浩华、许斌华,校长助理邱晓辉出席会议,各学院、机关处室负责同志及分工会主席,校工会、团委、学工处全体成员,各学院团委书记及学生代表参加会议。校党委副书记陈金印主持会议。

校党委书记曹国庆发表讲话。曹书记指出,做好我校群团工作,对于调动和激发全校力量,促进学校改革发展、维护学校稳定大局,具有重要意义。各单位要深刻理解本质属性,坚持群团工作的正确方向,保持和增强党的群团工作的政治性、先进性、群众性;要着力固本强基,增强群团工作的实效性,进一步重视基层、充实基层、活跃基层;要切实加强领导,增强群团工作的保障力,将党的群团工作摆上重要位置、建强干部队伍、凝聚强大合力。全校上下要牢记使命,锐意创新,让群团工作在有特色高水平大学建设中贡献更大力量。

会上,曹书记还对2016年上半年党风廉政建设社会评价工作进行了动员部署。曹书记要求,一是要认清形势,思想上真正重视起来,各单位要切实增强紧迫感,把提高师生满意度摆在首位,创新工作措施,确保今年社会评价工作迈上新台阶、取得新成效;二是要强化举措,落实上迅速行动起来,要立即行动,凝心聚力抓整改,倒排进度抓落实;三是要从严要求,要牢固树立担当意识,强化履职尽责,加强协调配合,做到履责明责、知责尽责、失责追责,确保各项工作落到实处。

校党委副书记陈金印在主持会议时指出,中央、省委对做好新时期党的群团工作提出了明确要求,校党委就加强和改进群团工作进行了明确部署。要全力推动中央、省委关于做好党的群团工作的要求和校党委关于党的群团工作决策部署落地生根、取得实效;要各负其责,通力合作,全力做好迎接全省群团工作督查;要围绕学校中心工作、突出联系服务师生、形成工作合力,抓好群团工作,以查促建促改促优,进一步提升学校党的群团工作水平。

副校长许斌华部署了学校党的群团工作,一是牢牢把握加强和改进党的群团工作总体要求;二是加强党委对群团工作的组织领导;三是加强群团组织领导班子和干部队伍建设;四是更好地发挥群团组织在服务大局中的重要作用;五是加强基层群团组织建设,推动工作机制方式创新;六是强化支持保障,加大对群团组织工作的保障力度。

校工会、校团委负责同志在大会上发言。(宣传部  袁甲)