我校青年学子多种形式庆祝五四青年节

发布者:xcb发布时间:2016-05-06浏览次数:547

“五四”期间,我校各级团组织深入学习贯彻习近平总书记有关教育工作和青年成长成才的重要讲话精神,坚持贴近青年生活、贴近青年需求、贴近青年实际,开展了形式多样的活动,弘扬五四精神,凝聚青春力量,庆祝团员青年自己的节日。

江西农业大学邹德凤志愿服务团30余名同学来到江西省科技馆,开展了以“青春志愿行,共筑中国梦”为主题的志愿服务活动,以实际行动迎接五四青年节的到来。

动科院团委举办了第七届党团知识竞赛活动,加深了同学们对党史团史的认识,引导广大青年听党话、跟党走。

计信院团委举办了党旗指引青春路“开心答人”益趣党团知识竞赛,调动同学们对党的热情与积极性,党旗指引大学生的青春路,放飞大学生的梦想,绽放大学生的青春。

职师院团委开展了献礼“五四”电影展播活动,爱国主义题材电影进一步加深了学生们对五四时期国家和民族命运的了解。

马克思主义学院开设了《漫谈<大学>与社会主义核心价值观》主题报告,让社会主义核心价值观在同学中入脑入心,在情感上取得普遍认同。

人文学院团委携手江西农业大学大学生志愿者协会来到南昌市“中途之家”,组织开展为期半天的“党旗指引青春路,志愿彰显学子情”志愿服务活动。

农学院团委举办了班班羽毛球比赛,鼓励青年学生强身健体、加强锻炼,展示大学生的青春活力。

经管学院团委举办消防安全演习活动,通过宣传、讲座、模拟演练等一系列活动,不断提高广大师生安全防范意识和应急处置能力。

外国语学院团委举办“庆五四,争做文明青年”文明寝室创建活动,面推进大学生文明养成教育,增强学生的团结力、凝聚力和创造力。(宣传部、校团委)