学校召开本科教学质量报告编制工作协调会

发布者:xcb发布时间:2016-05-12浏览次数:1051

511日下午,学校召开2015年度本科教学质量报告编制工作协调会,副校长贺浩华出席会议并讲话,相关职能部门负责人参加会议。

会上,教务处负责人详细介绍本科教学质量报告的背景和意义,解读了报告的关键内容、核心数据、重要指标的内涵,部署了工作任务和时间安排。

贺浩华指出,建立本科教学质量报告发布制度是贯彻国家中长期教育改革和发展规划纲要精神,进一步完善高等教育质量保障体系,努力提高高等教育质量的重要举措。面向社会发布本科教学质量报告,是高等学校办学更加成熟、理性的体现,是高等学校向社会展示学校风貌和办学特色、宣传办学理念和教学成果、体现学校内涵建设和核心竞争力的重要途径。各部门要明确任务、各司其责、认真落实、突出特色,做到准确、客观、科学、合理,充分展示我校教育教学水平。要通过本次报告的编制,健全学校办学状态数据统计常态机制,促进学校办学水平的提高。(教务处  赵雷)