第八届研究生“惟义”学术论坛圆满结束

发布者:xcb发布时间:2016-05-16浏览次数:1057

5月11日下午,我校第八届研究生“惟义”学术论坛在二教举行本届论坛以“践行学术道德,探索科研创新”为主题,征集学术论文249余篇,其中42篇论文角逐一、二、三等奖。科技处处长游金明教授、《江西农业大学学报》期刊社社长翁贞林编审、政治学院院长刘汉一教授、园林院副院长王宗德教授、食品院副院长王文君教授、经济管理学院副院长朱红根教授作为现场点评专家出席本次论坛。

本次论坛分为自然科学专场和社会科学专场。在论坛现场,研究生将新颖的论文选题与精彩的讲说相结合,谈思路,讲方法,许多精彩的观点引起专家和同学们的共鸣,赢得了台下阵阵掌声。整场论坛报告突出了理论性、现实性以及二者间的紧密结合,充分体现了我研究生所展示出的问题意识、学术研究能力、创新思维和学术水准。经过激烈的ppt展示和现场答辩环节,自科类逐出了3位一等奖,6位二等奖,9位三等奖;社科类评选出4位一等奖,8位二等奖,12位三等奖游金明教授和翁贞林教授对分别对自科和社科论坛报告作了精彩总结点评。专家们从研究方法、研究角度、讲解的时间分配等方面给予同学们以中肯的建议与指导。

本届研究生学术论坛为硕士研究生搭建了展示研究成果和交流学术经验的平台,加强了专业的沟通与协作,有力促进了该院研究生的学术创新,对提高研究生综合素质、整体培养水平和社会竞争力具有重要意义。(研究生 团总支)