学校召开“两学一做”学习教育党支部书记培训会

发布者:xcb发布时间:2016-05-18浏览次数:992

5月17日全校“两学一做”学习教育党支部书记培训会校行政楼一楼报告厅召开。校党委副书记陈金印作题为《牢记使命勇于担当认真履行开展“两学一做”学习教育职责的专题讲座。各院级党组织书记、副书记,各基层党支部书记140余人聆听了报告。校组织部部长郭庆舜主持会议。

陈金印指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育2016年党建工作的“龙头任务”针对基层党组织如何开展“两学一做”学习教育活动,陈金印着重讲了四个方面的问题一要从思想认识上搞清楚开展“两学一做”学习教育的重大意义开展“两学一做”学习教育,是贯彻全面从严治党要求的重要部署是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措通过学习教育更好保持党的先进性和纯洁性,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力支撑。二要从整体部署上搞清楚开展“两学一做”学习教育的总体要求陈金印指出,要着重把握好三个要点把“两个前列”作为遵循以“三个目标”具体指引将“五条原则”贯彻始终三要从工作落实上搞清楚开展“两学一做”学习教育的方式方法每一个党支部,要着重做好四个方面工作落实“三会一课”制度组织学深化“先锋创绩”制度推动做召开专题组织生活会深入查开展民主评议认真评四要从领导指导上搞清楚开展“两学一做”学习教育的主要措施陈金印强调,院级党组织及负责人先动起来使所有基层支部都动起来让组织保障强起来把各项工作统起来。

陈金印最后强调,各基层党组织要在学校党委的领导下,严格按照学校动员部署会议及方案要求,以严的韧劲、严的措施、严的责任,把“两学一做”学习教育抓细抓常抓出实效,特别是要精心谋划一些具有高校特色和农大特色、务实有效的“自选动作”,创造好经验、好做法,通过开展“两学一做”学习教育,进一步激发和调动党员干部的积极性和创造性,为真正实现江西“两个走在前列”,为实现学校“十三五”良好开局和建成有特色高水平大学作出新的更大的贡献!宣传部)