校党委副书记陈金印参加支部活动为党员干部上党课

发布者:xcb发布时间:2016-05-19浏览次数:702

5月17日下午校党委副书记陈金印以普通党员身份参加所在支部组织活动,并讲授了题为从方志敏精神中汲取营养,坚守共产党人的精神追求的党课。机关党委第四支部、第六支部、第十四支部、第十五支部的部分党员干部一同听课。

陈金印详细阐释了“爱国、创造、清贫、奉献”的方志敏精神,教育全体党员要用方志敏精神铸牢坚定执着的理想信念、激发敢闯敢干的责任担当、传承艰苦奋斗的人生本色和坚守高尚健康的道德情操。他指出,我们要以方志敏精神为指引,始终对党的领导充满信心,始终对国家前途命运充满信心,始终对学校改革发展充满信心。要坚决拥护党的方针政策,永葆艰苦奋斗本色,坚守共产党人精神家园,牢固树立立校为公、攻坚克难的思想,增强创业意识,发扬创业精神,在教书育人中不断创造新业绩,推动“百年农大”和有特色高水平大学迈向新的发展征程。

他强调,开展“两学一做”学习教育,是推进全面从严治党的重要举措。坚定理想信念、坚守共产党人精神追求,是每一名共产党员安身立命的根本。全体党员要以此次会议为契机,扎扎实实开展“两学一做”学习教育,把践行“两学一做”作为价值取向和行为标准,以实际行动在本职岗位上发挥党员的先锋模范作用,为学校发展提供坚强有力的思想组织保障。(机关第三党支部)