大北农水稻集团副总裁温祥明来校作专题讲座

时间:2016-05-27浏览:473字号大小:【设置

524日,大北农水稻集团副总裁温祥明应邀为我校种子科学专业1301班学生作种业推广的基本问题专题讲座。农学院院教师和种科班学生50余人聆听了讲座

祥明从种业的特点中国种业的特点用户的特点与变化种业推广的基本认识及种业新形势下转型发展等五个方面,明了种子在农业生产各要素中的核心地位,详细的介绍了种业推广规律。温祥明还简单的介绍了大北农集团的发展历程和前景展望希望有更多的农大学子到大北农施展抱负。整场讲座深入浅出,精彩的讲解和独特的见解赢得了师生的热烈掌声。

互动环节,温总裁和金色农华江西分公司总经理徐林典悉心回答同学们的提问,鼓励同学们在大学期间锻炼快速学习的能力、养成勤于动脑和动手的优良品质,培养良好的沟通能力,将来投身到种子行列中去,为我国农业的发展贡献自己的一份力量。(农学院 孙晓棠)


/